Продукты питания богатые витамином U
S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный факторУказано ориентировочное наличие в 100гр продукта:
Капуста белокачанная
х мг
|
Свекла
х мг
|
Ростки гороха
х мг
|
Ростки фасоли
х мг
|
Шпинат
х мг
|
Помидор и
томатная паста
х мг
|
Спаржа
х мг
|
Сельдерей
х мг
|
Брокколи
х мг
|
Молоко
х мг
|
Общая характеристика "витамина" U
Другие названия "витамина" U - S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный фактор.
"Витамин" U в настоящее время исключен из группы витаминоподобных веществ.
"Витамин" U назван по первой букве слова "ulcus" (язва) в связи со способностью заживлять язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но современными учеными его противоязвенное действие подвергается сомнению.
Суточная потребность "витамина" U
Суточная потребность в "витамине" U для взрослого человека составляет 200 мг в сутки.
Усваиваемость
Нет данных
Полезные свойства и влияние на организм "витамина" U"
Витамин" U обладает противогистаминными и антиатеросклеротическим свойствами.
Принимает участие в метилировании гистамина, что приводит к нормолизации кислотности желудочного сока.
При длительном применении (в течение нескольких месяцев) S-метилметионин не оказывает отрицательного влияния на состояние печени (ее ожирение), какое оказывает аминокислота метионин.
Взаимодействие с другими эссенциальными элементами
Нет данных
Признаки нехватки "витамина" U
Проявления при недостаточности в питании "витамина" U не установлены.
Признаки избытка "витамина" U
Нет данных
Факторы, влияющие на содержание в продуктах
"витамина" U
"витамин" U очень неустойчив при нагревании.
В процессе варки капусты через 10 мин разрушается 3-4%, через 30 мин - 11-13%, через 60 мин - 61-65%, через 90 мин - 100% этого вещества.
А в замороженных и консервированных продуктах он хорошо сохраняется.
Почему возникает дефицит "витамина" U
Нет данных