10 самых полезных продуктов на Земле

Научно доказано, что представленные ниже продукты могут защитить человека от различных болезней и увеличить количество энергии организме.




1. Лимон


Всего лишь один лимон может дать человеку более 100% ежедневной дозы витамины С.

Он снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости, может действовать, как противовоспалительное средство, а также предупреждает рост раковых клеток.

2. Брокколи


Один средний по размеру стебель брокколи содержит более 100% суточной дозы витамина K и почти 200% суточной нормы витамина С.

В сочетании эти два витамина являются важнейшими питательными веществами для обеспечения здоровых костей.

Приготовление на пару или в воде оставляет лишь 66% питательных веществ, следовательно, получить максимальное количество полезных веществ можно только, кушая брокколи в сыром виде.

3. Черный шоколад


Всего 28 г черного шоколада в день способны снизить кровяное давление.

Люди, которые считают, что между молочным и черным шоколадом нет никакой разницы, глубоко заблуждаются.

Порошок какао, из которого делается молочный шоколад, богат флавонидами и антиоксидантами, которые повышают уровень холестерина в организме.

4. Картофель


Один красный картофель содержит 66 мкг клеточного потенциала фолиевой кислоты — примерно столько же содержится в одной чашке шпината или брокколи.

Один батат (сладкий картофель) содержит в восемь раз больше необходимой суточной нормы витамина А, который является иммуностимулятором.

5. Лосось


Прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые отвечают за уменьшение рисков депрессий и сердечных заболеваний.

Одна порция (85г) содержит почти 50% ежедневной дозы никотиновой кислоты, которая может защитить от болезни Альцгеймера и потери памяти.

6. Грецкий орех


Из всех видов орехов грецкий орех содержит максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме.

Было доказано, что питательные вещества омега-3 могут улучшить настроение, бороться с раковыми образованиями и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Антиоксидант мелатонин, содержащийся в грецких орехах, помогает регулировать сон.

7. Авокадо


Доказано, что для максимального сжигания жиров необходимо употреблять авокадо.

Также он способен на 22% снизить уровень холестерина.

Один авокадо содержит до 40% необходимой суточной дозы фолиевой кислоты, которая снижает риски сердечных заболеваний.

8. Чеснок


Чеснок является отличным способом избавиться от болезни.

Он способен подавлять рост вредных для человека бактерий, в том числе и кишечной палочки.

Аллицин, содержащийся в чесноке, работает как мощное противовоспалительное средство, а также снижает уровень холестерина и кровяное давление.

Важно! Чеснок, подверженный более 10 минут тепловой обработке теряет почти все свои полезные свойства.

9. Шпинат


Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, которые отвечают за здоровье глаз.

Для того чтобы получить максимальное количество витаминов, лучше всего употреблять шпинат в виде коктейлей.

Коктейль из шпината можно смешать со свежевыжатым соком моркови или яблока.

10. Фасоль


Если употреблять бобовые (фасоль, горох или чечевицу) четыре раза в неделю, то можно снизить риск сердечных заболеваний на 22%.

Чем темнее бобовые, тем больше питательных веществ в них содержится.

Исследования показали, что темная фасоль содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем белая.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...