Научно доказано, что представленные ниже продукты могут защитить человека от различных болезней и увеличить количество энергии организме.
Всего лишь один лимон может дать человеку более 100% ежедневной дозы витамины С.
Он снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости, может действовать, как противовоспалительное средство, а также предупреждает рост раковых клеток.
Один средний по размеру стебель брокколи содержит более 100% суточной дозы витамина K и почти 200% суточной нормы витамина С.
В сочетании эти два витамина являются важнейшими питательными веществами для обеспечения здоровых костей.
Приготовление на пару или в воде оставляет лишь 66% питательных веществ, следовательно, получить максимальное количество полезных веществ можно только, кушая брокколи в сыром виде.
Всего 28 г черного шоколада в день способны снизить кровяное давление.
Люди, которые считают, что между молочным и черным шоколадом нет никакой разницы, глубоко заблуждаются.
Порошок какао, из которого делается молочный шоколад, богат флавонидами и антиоксидантами, которые повышают уровень холестерина в организме.
Один красный картофель содержит 66 мкг клеточного потенциала фолиевой кислоты — примерно столько же содержится в одной чашке шпината или брокколи.
Один батат (сладкий картофель) содержит в восемь раз больше необходимой суточной нормы витамина А, который является иммуностимулятором.
Прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые отвечают за уменьшение рисков депрессий и сердечных заболеваний.
Одна порция (85г) содержит почти 50% ежедневной дозы никотиновой кислоты, которая может защитить от болезни Альцгеймера и потери памяти.
Из всех видов орехов грецкий орех содержит максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме.
Было доказано, что питательные вещества омега-3 могут улучшить настроение, бороться с раковыми образованиями и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Антиоксидант мелатонин, содержащийся в грецких орехах, помогает регулировать сон.
Доказано, что для максимального сжигания жиров необходимо употреблять авокадо.
Также он способен на 22% снизить уровень холестерина.
Один авокадо содержит до 40% необходимой суточной дозы фолиевой кислоты, которая снижает риски сердечных заболеваний.
Чеснок является отличным способом избавиться от болезни.
Он способен подавлять рост вредных для человека бактерий, в том числе и кишечной палочки.
Аллицин, содержащийся в чесноке, работает как мощное противовоспалительное средство, а также снижает уровень холестерина и кровяное давление.
Важно! Чеснок, подверженный более 10 минут тепловой обработке теряет почти все свои полезные свойства.
Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, которые отвечают за здоровье глаз.
Для того чтобы получить максимальное количество витаминов, лучше всего употреблять шпинат в виде коктейлей.
Коктейль из шпината можно смешать со свежевыжатым соком моркови или яблока.
Если употреблять бобовые (фасоль, горох или чечевицу) четыре раза в неделю, то можно снизить риск сердечных заболеваний на 22%.
Чем темнее бобовые, тем больше питательных веществ в них содержится.
Исследования показали, что темная фасоль содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем белая.
1. Лимон
Всего лишь один лимон может дать человеку более 100% ежедневной дозы витамины С.
Он снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости, может действовать, как противовоспалительное средство, а также предупреждает рост раковых клеток.
2. Брокколи
Один средний по размеру стебель брокколи содержит более 100% суточной дозы витамина K и почти 200% суточной нормы витамина С.
В сочетании эти два витамина являются важнейшими питательными веществами для обеспечения здоровых костей.
Приготовление на пару или в воде оставляет лишь 66% питательных веществ, следовательно, получить максимальное количество полезных веществ можно только, кушая брокколи в сыром виде.
3. Черный шоколад
Всего 28 г черного шоколада в день способны снизить кровяное давление.
Люди, которые считают, что между молочным и черным шоколадом нет никакой разницы, глубоко заблуждаются.
Порошок какао, из которого делается молочный шоколад, богат флавонидами и антиоксидантами, которые повышают уровень холестерина в организме.
4. Картофель
Один красный картофель содержит 66 мкг клеточного потенциала фолиевой кислоты — примерно столько же содержится в одной чашке шпината или брокколи.
Один батат (сладкий картофель) содержит в восемь раз больше необходимой суточной нормы витамина А, который является иммуностимулятором.
5. Лосось
Прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые отвечают за уменьшение рисков депрессий и сердечных заболеваний.
Одна порция (85г) содержит почти 50% ежедневной дозы никотиновой кислоты, которая может защитить от болезни Альцгеймера и потери памяти.
6. Грецкий орех
Из всех видов орехов грецкий орех содержит максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме.
Было доказано, что питательные вещества омега-3 могут улучшить настроение, бороться с раковыми образованиями и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Антиоксидант мелатонин, содержащийся в грецких орехах, помогает регулировать сон.
7. Авокадо
Доказано, что для максимального сжигания жиров необходимо употреблять авокадо.
Также он способен на 22% снизить уровень холестерина.
Один авокадо содержит до 40% необходимой суточной дозы фолиевой кислоты, которая снижает риски сердечных заболеваний.
8. Чеснок
Чеснок является отличным способом избавиться от болезни.
Он способен подавлять рост вредных для человека бактерий, в том числе и кишечной палочки.
Аллицин, содержащийся в чесноке, работает как мощное противовоспалительное средство, а также снижает уровень холестерина и кровяное давление.
Важно! Чеснок, подверженный более 10 минут тепловой обработке теряет почти все свои полезные свойства.
9. Шпинат
Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, которые отвечают за здоровье глаз.
Для того чтобы получить максимальное количество витаминов, лучше всего употреблять шпинат в виде коктейлей.
Коктейль из шпината можно смешать со свежевыжатым соком моркови или яблока.
10. Фасоль
Если употреблять бобовые (фасоль, горох или чечевицу) четыре раза в неделю, то можно снизить риск сердечных заболеваний на 22%.
Чем темнее бобовые, тем больше питательных веществ в них содержится.
Исследования показали, что темная фасоль содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем белая.